Снова

Поезда колесница
Снова летит к Москве.
Снова всё те же лица
В стеклооконной  тоске.

Снова с Казанского выход...
Здравствуй, Москва! Поклон.
Снова болячки вспыхнут,
Внутрь глотая стон.

Снова в разлуку будто
Мне окунать перо.
Снова проглянет утро
С бровями, как у Пьеро.

Снова денёк улыбнётся:
Ты ещё жив? Ну-ну...
И не додаст солнца,
Свалит чужую вину.

Снова морально туго,
Время проколет мне грудь.
Ночь меня снова, как друга,
Склонит в душе копнуть.

Только моя десница
Пальцы сведёт в щепоть,
Снова буду молиться...
Ночью Он ближе, Господь.


25.05.24г.


Рецензии
Ночью Он ближе, Господь.
---
Близок локоть, а не укусишь!

Жизненное наблюдение.

Геннадий Иваныч   26.05.2024 10:19     Заявить о нарушении
Да. Но святой дух иной раз ощутим.
Пробирает нечто. Если это он конечно. 😏Опять:Если;нечто...
Спасибо Вам

Олег Зёма   26.05.2024 13:02   Заявить о нарушении