Прошлое не исправить

«Я исправил бы то, и это,
Если б путь свой снова пройти»-
Трудно с таким сюжетом
Дальше по жизни идти.
Не хочу начинать сначала,
Как шел я, – падал, вставал.
Как щенка, меня жизнь поучала,
Наставляла, чтоб я не пропал,
В омут жизни не раз окунала,
Но я не тонул, – выплывал.
Жизнь ласкала меня и трепала, –
Все со мной, даже то, что терял.
Не стоит назад возвращаться,
Помни, что было, как шел,
Зачем на месте топтаться –
Этот путь в никуда бы завел.
И не надо с собой лукавить,
Выдумывать что-то, мудрить.
Прошлое, – не исправить
И не вздумай над ним хандрить.


Рецензии