Улет

Улет, улет – и я кричу: "Вперед!"
Я ввысь лечу, я – странный идиот,
Взлетевший из последнего вагона...
И я хорош! О, как же я хорош!
Мне так легко, меня бросает в дрожь
По правилам любви, а не законов!

А с праведных путей несется клич,
Он словно бич, он как по сердцу бич,
То не впервой, мне это все знакомо.
Но вновь свистит с горы вареный рак,
И я – дурак, летающий дурак,
Забывший, что оставил крылья дома.


Рецензии