Lune

Луна, скажи о чем молчишь
Какие тайны ты хранишь?
Зачем так светишься, горишь
И ночью никогда не спишь?

Хотя бывало, что порой
Скрывалась где-то в час ночной.
И лишь за тучей за одной
Свет оставляла за собой.

За что так любишь ты покой,
Лелеешь небо над землёй?
Пугаешь ночью свет дневной,
Волной пуская звездный рой?

Луна, здесь только я да ты!
Тебе подвластны все миры!
Признайся, кем твой тайный свет
Был создан в миллиарды лет?

Луна, скажи о чем молчишь,
Как царством тьмы руководишь?
Увы, в глухом молчании сна
Под утро спряталась она…


Рецензии