***

Как много страсти в этом мире.
Пожалуй, много чересчур.
Страсть разом душит, разом мирит-
Не век такое по плечу.
Есть страсть копить, есть страсть бодаться.
Есть страсть беду преодолеть,
Есть страсть от страсти воздержаться,
Ещё есть страсть себя жалеть.
Есть страсть любить, не зная края,
Себя сгибая и круша,
Чтоб ныла рабская такая,
Но восхищённая душа.
Страсть не поверит, не подскажет,
Есть в ней и горечь, есть и тьма.
Есть страсть палаческая даже
И страсть ,сводящая с ума.
Но есть и творческая, что же,
Я это знаю по себе,
Такая что-то да итожит,
Но нервно в эдакой судьбе…
Есть страсть лететь в иные дали,
Где и миров чужих не счесть,
Есть страсть чинов и страсть регалий,
Всё это есть, всё это есть!
Есть страсть полезная, есть злая.
Есть страсть губительная…Что ж.
Поберегись, душа живая,
И горя в мире не умножь!


Рецензии