Блаженство пасмурного дня

Река сегодня пахнет рыбой
И тянет небо лентой облака.

С утра еще пекло  Сияло солнце.
Но вот прохладу хмурость принесло.

В недоумении тело и в блаженстве
Смешался жар, с прохладою ветров.

И кажется что замирает время
Сменяя свой из вечности засов.

И будто бы открыв другую залу.
Сменяет нам картины бытия.

И чайка- рыболов той смене рада.
Ныряя в воду , там где глубина.

Ни вот уж в клюве, с рыбкой серебристой
Барьер стихий преодолев летит.

А я иду тропинкой бархатистой
Зеленая трава меня манит.

Пастельные тона плывут по небу
И нет кантрастной яркости уже.

Прекрасен город, он хранит легенды.
И я свободна от оков уже...


Рецензии