Спрячу

Я спрячу свою робость,
Как на затылке плешь.
Отправлю её в область
Несбывшихся надежд.
Поставлю красный крестик
И вынесу вердикт:
"Никто не будет вместе -
Разлука победит."

Я спрячу свои раны
Дождливою порой,
В надёжные карманы,
С заштопанной дырой.
Не выпадет рассудок
На мокрый тротуар,
Но хрупкая посуда
Почувствует удар.

Я все осколки спрячу,
Как подлый человек.
Я принял жизнь рачью,
От дождичка в четверг.
Зимую, где придётся,
И на горе свищу!
Была ты вместо солнца -
Теперь его ищу.

Скучны тут все светила,
Хоть ноги от ушей.
Я спрятал в область тира,
Последнюю мишень.
Попасть в себя несложно,
Вопрос почти решён.
Я спрятал всё, что можно!
Лишь солнце не нашёл.


Рецензии