Тень

Я снова вспомнила себя...
Вновь утро началось с обеда.
Мне Ночь кидала сны, трубя, -
Но, где там, Муз венчали с бредом...

Я говорила или нет? -
Читатель, ты мой друг, покамест. -
Достойно вынес этот бред,
Хоть смысл его и хулиганист.

Мне не отказано в друзьях,
Но им смешны мои порывы.
Мы с ними - в разных скоростях,
И им мерещатся - обрывы...

Потёк иначе бы сей день,
Когда проснулась бы иною.
Со мной проснулася и Тень,
И побрела, смеясь, за мною...

Она кривляется, шалит, -
Возможно всё, упавшей навзничь, -
Когда несёт её - пиит... -
С дарами из небесных займищ...
                25.05.24г.


Рецензии