***

Горда собой упорная душа,
Но скрытно так, но тайно так ранима.
На небе – звёзды в лезвиях ножа
И их влиянье как-то ощутимо.
А на земле извилистая жизнь
И так хитры иные повороты!
И женщина твердит себе :»Держись!»
Подчас, когда и нет  на то охоты.
Она не оголит себя за мзду,
Любовь погасит, если та бессильна.
Она свою подлечит красоту.
Сама себе придумает причину.
Кого поймёт- тому и суждена.
Когда захочет и насколько хочет.
А что такого? Женщина она!
И- да!- собой гордится между прочим.
Невольный вызов и борьба вослед,
А жизнь идёт, а что- то отцветает…
А на губах – закатный маков цвет
Где гордость женская, там доля непростая


Рецензии