Священный долг

СВЯЩЕННЫЙ  ДОЛГ

Трудом души
                стяжай воистину бесценное, духовное богатство –
И духом нищему и страждущему, сколько можешь, дай.
Оно нетленно по природе, неразменно, это знай,
И застраховано от всевозможных лих и от пиратства.
Вослед тебе пусть кто-то
                возмущённо выкрикнет, мол, это святотатство! –
На это ты внимания ни чуточку не обращай:
Рукою щедрою без устали плати и отдавай
Долг высочайший, долг священный – человеческого братства!


Рецензии