Из книги Опасения-0002

Дерзили,-Красовались,-Выбирали,..-
Присваивали,-Пользовались,-Шли-
Куда-то-Отовсюду-И-Теряли-
Забытое…Ведомостью-Вели-
И-Верили-В-Возможность-Улучшений-
Лишь-В-Будущем,-Боролись-За-Детей,..-
Не-Замечали-Важных-Изменений-
В-Самих-Себе,-Затейливых…Смертей-
Лихую-Избирательность-Гоняли-
Везенья-Лёгкой-Логикой,..-Никак-
Не-Предугадывали,-Даже-Не-Гадали-
В-Последствиях-Причинами,..-А-Мрак-
Всеобщих-Связей-Виделся-Случайно-
В-Бессвязных-Снах-И-Только…Тихо-Жизнь,-
Однако,-Счёт-Использованным-Тайнам-
Всегда-Ведёт,..-И-Сладкий-Вкус-Новизн-
Ждёт-Горечи-Расплат…Прах-Достижений-
Повсюду…На-Руинах-Созидать-
Бессмысленным-Несчастьем-Обретений-
И-Молодой-Не-Хочет…Надо-Брать-
Покинутое,-Чтобы-Не-Пытаться-
Всё-Изменять…Сны-Запустений-Длить,-
Предвзятым-Чувством-Интересоваться,-
Чтобы-Формальностями-Закрепить-
Стандарты-Опосредованных-Действий,-
Придётся-«По-Заказу-ВЕРХНИХ»:Так,-
Как-Высчитано-«Комитетом-Следствий-
ОБесПричиненных»(Чья-Воля-Не-Пустяк,-
Но-Данность-Свыше)…-«ПостЛюдей»-Доить-
Иллюзиями-Вечного-Былого-
Возможно-В-Невозможности-Прожить-
В-Надеждах-Без-Любви-И-Веры-В-Бога…


Рецензии