Колбасный вор

Я ехал с Анфиской в десятом часу,
Но между депо и вокзалом
Внезапно учуял мой нос колбасу
В авоське мужчины с журналом.

Сосиски… Немедля прицелюсь и – хвать!
Но тётушка в шляпе из фетра
Впилась в меня взглядом, не дав рассчитать
До сетки дистанцию в метрах.

Быть может, кондуктор её отвлечёт,
Я формулу вспомню покуда.
Мне физик Анфискин поставил зачёт
За скорость падения блюда.

Ура, отвлекла! Подставляю быстрей
В числитель значение дельта.
И цифры выводит бесстрастный дисплей:
В трёх дюймах заветная цель та!

Сбоит калькулятор, считает не в СИ* –
«Спасибо» лощёной Анфиске,
За тягу её к загранице «мерси»…
Да Бог с ней! Хватаю сосиску!

И сразу – «Вори-и-ишка!» от тётушки злой,
И лыбится бдительный стражник…
Не знаешь, что вор у тебя за спиной
Стащил у студента бумажник!

(картина Натальи Ершовой "Воришка")

*СИ — Международная система единиц физических величин, современный вариант метрической системы.


Рецензии
Весёлый стишок к веселой картинке - невозможно не присоединиться!
***
Я то, что: я - обычный кот!
Мой сработал инстинкт, и вот:
Сквозь авоськину дырку сосиску тащу.
Чтоб, Анфиску отвлечь, потихоньку мурчу.
Тете в шляпе напротив слегка улыбнусь,
Пусть сосиску не ждет- с нею не поделюсь.

Елена Мартыненко-Макарчук   25.05.2024 12:14     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за поэтический комментарий!!! Посмеялась от души)))

Вера Дороднова   25.05.2024 12:36   Заявить о нарушении