Я продолжаю путь

           В доме, среди Близнецов, у меня полупраздник.
           Наполовину закончены песни о Трое.
           Ровно двенадцать готовы. Напёк, как блины!
           Вместо высокого штиля - хореи да ямбы,
           Вместо гекзаметра только четыре стопы.
           Тени Гомера и Гнедича да не осудят,
           Пушкиным занят Жуковский, шумит юбилей!
           Хватит ли сил у меня для второй половины?
           Время покажет, а Муза легка на подъём.
           Блажь велика! Ну кому интересно иль нужно?
           -Крыша поехала,- скажут, мой труд прочитав,
           Если прочтут. А скорее пылится ему
           Рядом с другими тетрадями в скушном ряду.
           Славный рапсод! Через чащу колючих сомнений
           Я продолжаю мучительный, радостный путь.
               
            


Рецензии