Наверно, я тогда влюблялся

Только утро любви хорошо: хороши
Только первые, робкие речи,
Трепет девственно-чистой, стыдливой души,
Недомолвки и беглые встречи…
Семен Надсон

***
Я помню в небе звёзды детства
Сияли, освещая двор,
А ты была полна кокетства,
Когда вели мы разговор.

Слова безцельные, пустые,
Произносились с торжеством:
-Смотри! Вон звёздочки большие!
И, будто, радуга кругом…

И звёздный свет, и лёгкость пауз;
И глубь вечерней тишины –
Во мне чего-то совершалось
Под светом звёздным неземным.

Наверно, я тогда влюблялся,
Не сознавая сам себя:
Тобою тайно восхищался
При свете звёздном бытия.

Май, 2024


Рецензии