Хлопот прибавится мне летом

Хлопот прибавится мне летом,
Всё время думаю об этом,
Не забывая ни о чём,
И зная, что тут не при чём

Ни наступление жары,
Ни опустевшие дворы,
И ни отсутствие одежды.
Исчезновение надежды

К началу лета есть причина
И истинная сердцевина
Того, что нужно колготиться,
Чтобы чего-нибудь добиться.

Списать долги хочу свои
(Они как толстые слои),
Что накопились уже к лету,
И призовут меня к ответу.

Ответить мне пока что нечем,
Я избегаю всякой встречи
С людьми, что требуют возврата
Кредитов. Я ведь не богата,

Чтоб, оставаясь на мели,
Платить ещё мои долги,
Поскольку мой доход не вырос,
Ну, а расход возрос, всё ширясь.

Поскольку цены «на дрожжах»
(Попала им «под хвост вожжа»),
Я очутилась в кабале,
Теперь барахтаюсь на дне.

Со дна есть выход лишь один,
И случай есть твой господин:
Списать долги и всплыть наверх,
И это будет мой успех.

Сосредоточиться на этом
Придётся просто этим летом,
А уж потом зажить спокойно,
На всём буквально экономя.


Рецензии