Небесные оргазмы

Шумят над нами грозы
И молнии блестят.
Там кто-то шлёт угрозы,
На диких скоростях.
Моргнёшь ты только глазом -
Дождь льёт на сто очков!
Небесные оргазмы
Пушистых облачков.

Бредёт прохожий хило,
С понурой головой.
Его тут окатило
Водою дождевой.
Замёрз он сильно даже
И пару раз чихнул!
Теперь не будоражат,
Те тучи наверху.

Ах дождик, дождик долгий!
Чего так много льёшь?
Как будто в нас иголки,
Свои пускает ёж.
Он без разбору мочит
Его, её, меня.
Какой различный почерк
У мистера Дождя.

Но вскоре он утихнет
На солнечные дни.
Места сухие? Их нет!
Все вымокли они!

И звук своеобразный
По лужам каблучков...
Небесные оргазмы
Пушистых облачков!


Рецензии