грустный праздник

Не люблю свой День Рожденья.
Смысл его и суть -
С утра в вечер поздравленья -
Милочка, ты будь!

Будь весёлой и счастливой,
Не считай годов -
Все твои. Но плачут ивы,
Словно сотни вдов.

Я и ивы плачем вместе
В этот глупый день -
Слишком много слов и лести,
А от правды - тень!

Правда в том, что с каждым годом
Ближе мы к тому,
Чтобы стать небесным сводом,
Стать - не наяву.

Явь уходит, жизнь уходит -
Бренности закон.
Солнце всходит и заходит.
Так и мы - вдогон

Солнцу радуемся, зреем,
А потом  - закат
И мы тлеем, тлеем, тлеем...
Нет пути назад.

Не вернуть зарю, как Солнцу.
Не вернуть восток.
И не зрить с утра в оконце
Жизненный исток.

Вот такой вот День Рожденья
Выдался опять.
Слава Богу - он окончен!!!
Всё. Пошла я спать.


Рецензии