Выпь

" Дует в горлышко " природа.
Выпь таинственная там -
Где овраги и болота,
Где затишье по кустам.

Сырость ,тропка ,паутины -
Лишь фасад болотных мест.
Там ,где истина картины, -
Не увидеть,не пролезть.

Только звук чудесной птицы
Вечным случаем пленит.
Как же новы те страницы -
Чей удел от быта скрыт.

Ветер по полю волнует.
И сконфузилась река.
Дух любви нутро целует.
Выпь далёкая - близка.


Рецензии