Сумерки на грудь мою упали

Сумерки на грудь мою упали,
И затронув сердце до глубин,
Образом твоим в нем исписали,
Создавая множество картин.

Где в одной-в стыдливости,несчастно,
Перед богом искренне молюсь
И в вине отчаянной,пристрастной
Признаваться вдруг себе боюсь.

А в другой,как стан твой лебединый
И шаги услышу я твои,
Так волнуюсь непонятно,сильно,
Я от чувств мучительных своих.

В третьей же осталось лишь ненастье,
Расставаньем мается печаль.
Неужели мы вне нашей власти-
Разбегутся наши жизни в даль?

Может быть безмолвно,безнадежно
И в глаза упрямо не глядя,
Где боясь разлуки,шепчу нежно:
"Милая,невинная моя".

Может быть расстаться нам с улыбкой,
Вроде бы друг друга и не знать,
Одиноко мучиться под пыткой
И стихами сердце истерзать?

И оставить лишь прощальный шепот
Взглядов расстающихся сердец,
Беспросветный и пустынный грохот
Тишины,где видится конец?

Мне бы исстрадавшиеся руки
Горькими слезами приласкать
И твои искусанные губы
Кистью моих губ обцеловать.

И картина эта будет вечной,
В ней царит безудержная боль,
Как во тьме истерзанной,кромешной
Рушится невинная любовь.


Рецензии