Отзыв на статью Нелли Зубаревой о Создателе Мира

"Могла ли Вселенная сама возникнуть без Бога?" - тема Автора публикации.

Доброе утро, Нелли!
Казалось бы, Такая(!) тема, но откликов не вижу...
Первое: чрезмерно затянуто "доказательство". Необходимо сконцентрировать публикацию на г л а в н ы х моментах. А вот это объяснение(на, как минимум, полчаса  времени)вряд ли кто вообще читал(зашли и тут же вышли).
Второе: Вы говорите, что "...Как установила современная наука, наш прекрасный и удивительный материальный мир возник примерно 13,8 миллиардов лет назад из абсолютного полного физического вакуума ВНЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, ИЗ ПУСТОГО Н И Ч Т О...".
В.И: Это как??? Вакуум непременно предполагает Пространство и, разумеется, внутреннюю Энергию(давления).А у Вас выходит - из НИЧТО.
Тогда вопрос: Где находился Создатель до сотворения Вселенной, - в абсолютном НИЧТО?
Где элементарная логика??????
Вижу, Вы тоже поверили в теорию некоего взрыва 13,8 миллиардов лет назад.
Допустим, но откуда, вдруг, произошла ТАКОГО масштаба энергия взрыва и бесконечность последовавшей за взрывом МАТЕРИИ в виде Атомов, звёзд, галактик, и т.д, и т.д?
Тоже - из НИЧТО???
По-Вашему выходит, что "вечная и бесконечная" Вселенная вторична, Первичен - Бог.
Пожалуйста, вдумайтесь поглубже в этот постулат! Повторюсь, где логика???
Пусть, по-Вашему, - Вселенная вторична, а я, к примеру, скажу, что первичен мир нас окружающий, - и что дальше?.. Разве вот это серьёзная дискуссия(мы будто дети в песочнице).
Нет, здесь в принципе что-то совсем другое!!!
Спасибо, Нелли, что лишний раз даёте нам повод к размышлению.

С уважением, В.И(Петербург)

Владимир Измеров   25.05.2024 10:32


Рецензии
Большое Вам спасибо за эту статью- отклик, там в том нашем первичном диалоге уже есть весьма интересное с научной точки зрения продолжение.

Нелли Зубарева   27.05.2024 10:46     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо🌷. Непременно буду на Ваших страницах, зацепило!!!
С искренним уважением, В.И(Питер)

Владимир Измеров   28.05.2024 09:59   Заявить о нарушении