Бабушкин чай

Ко многим домам не отыщешь прохожих тропинок...
Но у всех покосившихся изб тоже есть свои души.
Они за свой век повидали и свадеб, и вечеринок.
Им есть что поведать, о чем погрустить - присядь и послушай.

За мутными стеклами, ветхими ставнями и занавесями
Там мамы качали детей в вязаных колыбелях.
Ребяческий смех разлетался по дому игриво и весело,
Счастливые так проходили и дни и недели.

Бабуля крутила соленья на радость приезжим домашним.
А дед во дворе спозаранку латал рыболовную сеть.
Никто и не думал что "завтра" вдруг станет далёким вчерашним.
И точно не торопился быстрей постареть.

Там я, беззаботный, бегу с родника, запинаясь, до дома.
Умывшийся наспех, что обувь слетает с ноги.
Ведь там, впереди - целый мир, ну а как может быть по другому?
К тому же бабуля уже достаёт из печи пироги.

Там ты, вся в веснушках, гадаешь с утра на июньской ромашке.
До ночи гуляешь на речке с толпою девчонок-подруг.
На целых три месяца мысли совсем не о скучной "домашке":
Придёт-не придёт, любит-не любит, друг иль не друг...

Там мы в нашем детстве для всех так похожем, но чуточку разном
Сергибусы рвем и бежим на любимый наш маленький пруд.
Мечтаем о жизни, она непременно окажется долгой и классной!
И все супер-важное в этом моменте, сейчас и вот тут.

Тот старый домишко вживлён навсегда в мои детские гены.
Я мыслями там, если вдруг настигает хандра и печаль.
И дед мой и бабка встречают меня у ворот непременно.
Мы все обнимаемся и идем пить наваристый бабушкин чай.


Рецензии
Мне очень понравился стих!

Вехова Лариса   25.05.2024 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад, что понравилось!

Михаил Викторович Север   26.05.2024 22:26   Заявить о нарушении