Народ устал от тягостных оков...

Народ устал от тягостных оков,
Но ценится в период обнищанья
Хранимое за пазухой веков
Отечества великое молчанье.

Горазда пережёвывать сынов
Стальная политическая челюсть.
Добавлено крестов, а всё одно:
Безмолвствует затравленная челядь,

Приходится с историей на «вы»
Никчемное своё общенье строить,
Идя, не поднимая головы,
Голодным и покорным скорбным строем.

Коль жизнь людская с бросовой ценой,
Одна лишь мысль пронзает сердце жалом:
«Не важно знать, что станется со мной,
Важнее знать, что станется с державой...»

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав, очень хорошо .

Кнейслер   27.05.2024 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.