Как стихию назовёшь...

"Нет ничего пагубнее женщины" (лат. Femina nihil pestilentius) – Гомер,
древнегреческий поэт, создатель эпических поэм "Илиада" и "Одиссея".
- - -

То ураган, то шторм тропический...
Нам каждый год приносит новости.
Хохочут боги гомерически:
– Проверка людям на выносливость!

Богини – грозные красавицы,
Непостоянные, капризные.
И мрачно хляби разверзаются
Над человеческими жизнями...

Тайфуны, штормы и потопы те
Натурой женской объясняются:
Крушат планету чем ни попадя,
Потом стихают, кошкой ластятся...

От женщин пагубны последствия.
Исчезнут – и спросить-то не с кого.
Вот почему стихийным бедствиям
Мужи давали имя женское.

Потом возникли споры с тётками...
Проблема пола встала выпукло.
Мужское имя дали всё-таки:
Циклоном "Ваня" всех засыпало!
- - -

* Конкурс на досуге - 202 
http://stihi.ru/2024/05/24/255
Клуб Маллар Ме


Рецензии
Интересное видение, Наташа! Метафорично! Понравилось!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   28.05.2024 11:01     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за отзыв! Вот такие они, эти женщины... по мнению мужчин. :-)
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   28.05.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.