Что росло в России издревле?

Огурец из Индии.
А укроп с Китая...
Русских не обидели?
Задорнова читаю...

Бульба из Америки!
Или помидоры...
Зал уже в истерике.
Репа - из Андоры.

Виноград из Азии,
родом Закавказья...
Тут бы мне не сглазить их...
Не было бы счастья.

Всё ли перечислили,
мысли набекрень...
Что в России выросло?
А в России - хрень!

В зале смех и слёзы,
Не язык - тоска.
Думаю, тверёзый.
Что сказал не так?

Про горшочек глиняный,
в звуки фортепьяно,
за вино невинное,
не с Европы, пьяно...

Явно позабавившись
с феномена геном,
по жаре намаявшись,
съел окрошки с хреном.

Кто сажал - забыли.
Вывод однозначный.
Издревле шутили:
Редьки хрен не слаще!

25.05.2024, Бор


Рецензии