и о птичках

Намедни перед тем, как в обморок свалиться,
глазами отыскал, где почва понежней…)
тут вскрикнула внутри подстреленная птица,
которая живёт с рождения во мне.

Как водится у птиц, испуганно немного,
рванулась из груди в объятия родни…
ещё не в птичий рай, но во владенья Бога
она взмывала вверх, я падал камнем вниз.

     … разряд остановил крылатые качели.
Устало врач сказал: «Ну, кажется живой».
Когда пришёл в себя – видения исчезли,
а беглую с Небес вернул Господь домой.

Друзья достать смогли заезженным вопросом:
Что видел ты, шагнув туда одной ногой…?»
С улыбкой утолил их голод знаний, просто
бессовестно соврав: «Не видел ничего»)


Рецензии
Саша, давай встретимся сперва здесь, в земной жизни.
Тогда и поговорим о птичках. Тема очень личная.
Стих заставил тревожится... и верить.
Будь жив-здрав!)

Таня Станчиц   04.06.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.