старая сказка

Слышь, дружище! Одобрена квота.
Вновь король хочет новый наряд.
У нас будет с тобою работа.
Коль возьмёмся за этот подряд.

С пустяками не стоит соваться.
Избалованный здешний монарх.
На показ любит он красоваться.
Презентуя почтенье и страх.

Уже, многие делать, пытались.
Венценосное крой и шитьё.
Но в итоге – ни с чем оказались.
И в тюрьме сидит это жульё.

 Ну, а нам-то, чего здесь бояться
У меня есть идея «улёт!!!»
Во дворец, нам бы только, пробраться.
Ну, а там уже.  Дело пойдёт.


В главный офис, тотчас пустились.
В тронный зал, где клиент был, вошли.
Пред вершителем судеб явились.
И с поклоном к нему подошли.

«Мы затем посетили Владыку
Чтоб наряд тебе новый пошить
Да! Из ткани такой… поелику!
Чтоб «зерно от плевел» отделить.

Эту ткань.  Кто не сможет увидеть.
Не на месте своём и глупец!
Так что явно. Есть способ предвидеть.
Кто с умом в государстве, кто без.»

«Наделить мастеров всем возможным
Помещение дать и ресурс
Не мешать им творить в деле сложном.»
«Хоть и есть тут немалый искус»


С рвеньем дерзким взялись за работу.
Те «ткачи» не на шутку, всерьёз.
Нужно было осваивать квоту.
И средства, что бюджет им принёс.

Бут-то нить продевали в иголку.
Бут-то стан загружали сырьём.
А готовый продукт как на полку.
Размешали с усердьем вдвоём.

Когда к ним заявился министр.
Обладавший честнейшей душой.
Они бут-то бы ткань, очень быстро
Подхватили, взмахнув пред собой

«Вот! Взгляните! Какое блаженство!
То не ткань, а чудесный ажур!
Благодать! Комильфо! Совершенство!
Настоящий престиж и гламур!!!»



И министр в душе содрогнулся.
«Западня! Как мне быть? Что сказать?»
Но. Мгновенно собрался.  Очнулся.
«Ткань прекрасна, не буду я врать.»

Будет сказка всегда актуальна
Пока есть короли и ткачи
И министры с душой идеальной
Все с умом. Как им жить – не учи.

Эхе хе-хе, ну и что тут такого?
Очень много не видим вещей
Да не будь дураком ты, Серега.
Тебе больше всех надо вообще!

Мы не видим волны по эфиру.
В проводах электричества ход.
И разносчиков смерти по миру.
Мы не видим кто взятки берёт.

Только видим болезни, недуги.
После разных не видимых дел.
И от умников наглых услуги.
От властителей средств беспредел.


Рецензии