Соседи

Встану утром спозаранку, выпью чая с молоком.
Жизнь, как будто наизнанку, жизнь, как будто кувырком.
Нет соседей на скамейке, видно ночью не спалось.
Может в это воскресенье отдохнуть им удалось?

Не с кем счастьем поделиться, не с кем душу оголить.
Выходной, а мне не спится!  Не с кем новость обсудить!
Из угла, да в угол снова. От окошечка к окну.
Посмотрю я вниз с балкона, снова чая пригублю.

Наконец-то заиграла за соседской, за стеной,
Музыка задребезжала, барабанный слышен бой!
Мне от радости забылось, что хотелось рассказать!
Со стола еда скатилась и пустилась люстра вскачь!

Вспомнив весь словарь запасный, поминая Бога мать,
Мне пришлось, в сгущенных красках, тишины уроки дать!
Поутихла буря в лейке . Выдохнув на раз и два.
Мы присели на скамейке, позабыв про ссору дня.

Рассказали все секреты, обсудили тех и тех...
У кого в шкафу скелеты, что живём не хуже всех!
Отвели душонку малость и на сердце так легко!
Негатива не осталось, завтра встретимся ещё!

25.05.2024
Елена Синдякова.
(Для Евдокии Железняк)


Рецензии