Мышки

Позвала  соседка  утром:
-Просыпайся,  голова!
Отливает  перламутром
Изумрудная  трава!

Вся  на  солнышке  сияет
В  разноцветных  огоньках,
Видно  камушки  играют,
Греют   яркие  бока!

А  вчера,  я  помню  точно,
Было  диво  - вот  те  на!
После  жути  полуночной
В  ней  играла   седина!

-Знаешь, кумушка,  все  ясно,-
Ей  полевка  говорит,-
День,  похоже,  будет  красным,
Небеса   благодари!

А  соседка  ей  открылась:
-По  секрету  говорю,
Я  росой  с  утра  умылась
И  теперь  я  вся  горю!

-Просыпайся, соня,  слышишь!
Пока  мокрая  трава
Умывайся,  будь  же  мышью,
Будет  светлой  голова!


Рецензии