В эпицентре

В вездесущем шуме
     Ураган бушует:

Посторонний взгляд,
     Нежеланный звук,
         Небрежный толчок,
              Коварный соблазн,
Спокоен не зря,
     Выживает суть,
         Бешеный чёрт
              Подарит зараз,

В этой жути
     Силы прошу лишь.

Чарами сладкими руки обвиты,
Огнями глаз толпа смотрит мне в рот,
Осколки стёкол изумрудной палитры
Погружают в инсомнию грот.

Верхушка мудрой хвои колышется,
Денежным ливнем падают шишки,
Но воля – главная для стоика мышца,
Твёрдости камня не бывает в излишке.

Пожинают все,
         Сеет - меньшинство,
Связующим звеном умов служит разум –
Живая цепь,
         Серое вещество;
Ветер свободы сушит пазл

Прямо во время непогоды разгула,
Собранный из тренировок-кусочков,
Грудная клетка – камера покоя обскура,
Дамба всякий перекроет источник.

В вездесущем шуме
       Ураган бушует:

Стучится извне первозданный хаос,
                В глубинах трущоб
                Декораций пестрит
Неистовый зверь, бросаю наглость
                Видным хлыщом
                В карцер внутри,

В этой жути
       Силы прошу лишь.


Рецензии