Молчание...

Как люблю я слушать тишину...
Плеск воды и сердца мерный стук...
Мы попали на одну волну,
Мы молчим и слушаем... тук-тук...

Очень часто не нужны слова,
И фальшивым их бывает звук,
Напрягают, словно тетива...
Это чудо - слушать сердца стук...

Но молчание... Ведь это скучно!
Нет, оно красноречивей слов...
Как сердца ритмично и созвучно,
Затихая, бьются в унисон...

Но молчание может быть, увы,
Как протест отторженных сердец...
Как стерня покошенной травы,
Немотою скованных колец.

Да, молчание, как немой протест...
Словно в полусне маячит призрак...
Пустота... И это верный тест...
И ушедших чувств печальный признак.


Рецензии