О погоде...

Кончился февраль...
Пришёл,к нам август.
Со своею знойною порой.
Мы,ещё,такого не видали,
что весну,заменит он,собой.

Он одел сандалии,и шорты.
Чувствуя себя здесь,королём.
Из шкафов,достал,свои футболки.
Стал похож,на август,он,во всём...

Преподнёс себя,легко и просто.
Слова никому,не говоря.-
Попотеть,заставил нас,на солнце.
Безвозмездно Африку даря.

Но ушёл,от нас,сей самозванец.
Вдруг,его,ноябрь заменил.
Курточки,опять свои,достал он.
Снег,с дождём,опять,нас удивил.

Вдруг вернул,забытый он,морозец.
Холодом жару преодолел.
Терапией шоковой,нас,тронул.
Вместо мая,к нам он,подоспел.

Всё перемешали,хулиганы.
Весь перевернули,белый свет.
Мы бы,и полицию,позвали.
Но,на них,управы,этой нет.

А,куда же,делись,март с апрелем.
Мая,где,цветущая весна...
Или дрыхнут,где то там,в своих,постелях.
Позабыв,про календарные,места.

От чего такие катаклизмы.
Почему,с природой,не лады.
Может людям,надо,измениться.
Человеческой,ей надо,доброты.


Рецензии