Полигон

Они в строю. И до БЗ ещё неделя.
А полигон испахан вдоль и поперёк...
Всё без напряга и всё в масть лишь у Емели,
А здесь война, здесь пот и кровь - весь их паёк.

Не унывая ни на миг, тут пела скрипка,
И Бах советскому солдату руку жал.
Сквозь балаклаву не видна была улыбка,
Но каждый броник выдавал в груди пожар.

Когда Высоцкого в надрыв хрипели струны,
Из-за горы спешило солнце на развод.
Им Божьей помощи желая и фортуны,
Себя отныне не жалел концертный взвод.

Кого не спросишь - все мы рядом и все вместе,
Но ближе мне те, кто всегда на передке.
С себя снимая для бойца нательный крестик
И правду горькую держа рука в руке.

Ворчал Камаз. Опять парней везли далече.
Михалыч слёзы не
скрывал, и он был прав.
И все мы ждали, очень ждали новой встречи,
В тот день отнюдь не голоса, сердца сорвав...

Они в строю. И до БЗ неделя. Впрочем,
Никто из них не сомневался баш на баш.
А мы им пели без позорных многоточий.
Храни Господь! Равненье на Победный марш!


Рецензии