Только редкие лишь зрят

Жизнью надо восхищаться,
И добром всех исцелять.
Надоело с миром драться?
Значит, счастьем окрылять.

Есть для счастья причины,
Есть эпоха всех эпох,
Где сражаются мужчины,
Там всегда переполох.

Надо уважать тех женщин,
Те, что в мире жить хотят.
Чтобы мир был зла развенчан,
Только редкие лишь зрят.

Уважать, любить, лелеять,
Не своих, чужих детей.
Ведь не всем могут доверить
Тех, кто нынче стал сильней.

Значит, что-то неисправно,
Значит, что-то в этом есть.
Значит, в обществе неславно,
И корону могут снесть.

Значит, люди - те же звери?
Человек всё тот же зверь?
В массе дикие соседи?
Где ж соседей взять мудрей?

Разве виноваты дети,
Что их бьют сейчас больней?
Где любовь лишь в одной смете...
Там любовь или злодей(халдей)?

Миром надо восхищаться,
И любовью исцелять.
Вот бы миром всем собраться,
Чтоб друг друга понимать.

Понимание всё ближе,
Понимание всё добрей.
Даже тех, кто сейчас унижен,
Чтобы жить нам без зверей.


Рецензии