Путешествие серого котика на ученом ботике. Глава6

Хоть долог бывает загул,
Но прибыль корабль в Стамбул!
Вот уж великий Базар,
Найдётся отменный товар:
От кожи и специй до злата,
О, как тут восточно богато!Ковров разноцветных не счесть,
Чай,кофе турецкий-все есть!
Посуда, красивые ткани,
Подушки, что спят на диване,
Одежды различных фасонов,
Обувка для разных сезонов.
Но Компасу этого мало
Ему молока не хватало…
А в Турции любят джаджик,
Котенок к нему не привык,
Какой-то жидкий кефир...
Уж лучше стрескать зефир,
Но он тоже здесь не такой,
Зовётся лукумом, нугой,
Есть пастила, пахлава,
Любимая многим халва,
Локма, тулумба, кадаиф
Его любит даже Халиф
На праздник вкусить мусульманский,
А нам из страны басурманской
Настала пора отправляться!


Рецензии