Размышляя о деньгах...

Деньги это -
 Хорошо
И немножко
 Плохо:
Деньги есть -
 Тебе смешно,
Денег нет -
 Остаются вздохи!..
Деньги есть: "Ура!
 Давай!
Всё возьму
 Не разбирая!"
Захочу, куплю
 Сарай
Или дачу
 В Гималаях...
Вертолёт себе
 Куплю
Огородец
 Поливать...
Много-много
 Денег накоплю...
Только их
 Куда девать?!
Быть богатым
 Тяжело -
Хочешь ты
 И то и это.
Всё бы быть
 Твоим могло...
Но, где хранить
 Всё это?!
В шкафчик это
 Не положишь,
В кошелёк
 Не запихнёшь.
Если в банк
 Ты их положишь,
Хрен потом ты
 Их возьмёшь!..
В общем, деньги-
 Хорошо,
А без них -
Раз в десять лучше!
С ними в стужу
 Всем тепло,
А без них
 Даже жидкий супчик гуще!..


Рецензии