Как всё изменчиво, увы!

Как всё изменчиво, увы!
Привычки, догмы, предпочтенья.
Что начиналось с головы,
Теперь не первого значенья.

Мечты сосчитаны до трёх-
Здоровье, мир и счастье сына.
Всё остальное, как горох
Уже рассыпано судьбиной.

Лежит в шкатулке без потреб,
Как в каземате, «ювелирка».
Бессменный женский «ширпотреб»
Вдруг показался просто дыркой

В оправе «бубликов-камней».
Мир драгоценного удушья
Из ожерелий и перстней
Теперь в кармане равнодушья.

Поток известий, как потоп
Миксует ценности и цены.
А у врага вся лживость – топ,
И беспощадна, и прицельна.

И снова множится. Но я
Вольюсь молитвой Богу в уши,
Чтоб изошли враги на яд,
И лишь свои травили души…

Предубеждений ложный толк
Исчезнет в праведности истин.
И кумача победный шёлк
Закроет выжженные листья.

        25.05.2024 г. Санкт-Петербург

 


Рецензии