Тополиный пух

Пух тополиный снежинками белыми
Снова по улицам ветер метёт.
В парках сугробов он понаделал,
Только пороша скоро пройдёт.

Дивное диво белой пушинкой,
Снова напомнит прошлый январь.
А у прохожих лёгкой смешинкой
Сменит лукаво былую печаль.

Пух тополиный в преддверии июня,
Нам преподносит немало хлопот.
Сердце тревожит пороша-колдунья,
Хлопьев причудливый хоровод.


Рецензии