Чайка

Призрачной тенью вспорхнет белокрыло,
Чайка над синей водой,
В сумерках летних, цвета чернила,
Плещется тихо прибой.
Ночь приближается, скоро на землю,
Звезды смотреть будут вновь,
Я без тебя, не хочу, не приемлю,
Знать никакую любовь.
Кудри растрепаны ветром свистящим,
В теле горящем – озноб,
Все.  Позабыла. Живу  настоящим,
Просто хотелось мне, чтоб…
Чтобы ничьи, никогда потом, руки,
Не обнимали меня,
Не было чтобы той самой разлуки,
Что для тебя, как броня.
Чтобы когда-нибудь, ночью глубокой,
Или средь белого дня,
Взглядом своим серых глаз с поволокой,
Молча простил бы меня.
Ночь полноправной хозяйкой вступила,
Вскрикнула чайка вдали,
Жаль, что  давно я сама потопила,
В море свои корабли…


Рецензии