Блаженная дымка безмыслия

Блаженная дымка безмыслия
весны на исходе и дня;
спроси, вечерами молюсь ли я,
отвечу — отстань от меня.

Отстань по дороге к исходному,
летай-поедай червяков,
царёву двору или скотному
добавив пылинку веков.

Меня раствори в отречении,
развеяв по-над бережком,
где травы и ветры ничейные,
куда ни пешком, ни прыжком,

а только прощая — прости уже;
тяжёлая дышит река,
и дальше всё то же безбрежие,
и ты не прощаешь пока.


Рецензии