Блогерам

Умельцам, с лёгкостью  наводняющим Сеть стихами,
но «забывающим» указать автора


Так часто видим мы – блестит в глазах вопрос:
Как ухитриться бы, не став плутом,
Взлететь звездой, блеснуть и не настиг допрос:
Где, что стащил, с улыбочкой, притом –

– Пусть не поэты мы, не литераторы,
Ан нет, молчать в тени желанья нет.
Ах, как роятся мысли, щиплют "авторов"
И просят выплеснуть их в белый свет!

Ну, что ж сказать тому, кто возжелает вдруг
Всерьёз вести свой блог, вскрылён молвой?
– Тебя приветствую, но только будь, мой друг,
Не «говорящею лишь головой!»

Мораль:
"Выбирайтесь своей колеёй"
(В.С. Высоцкий)

19.05.2023
                 Владимир Рейслер

__________

(ироничная песенка)


Рецензии
Замечательно.

Увожаю вас сразу за ход ваших мыслей...

Сергей Фруччи   25.05.2024 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за посещение и тёплый отклик!

С теплом, Владимир

Владимир Рейслер   26.05.2024 19:10   Заявить о нарушении