На финишной прямой

Памфлет

На финишной прямой
толпятся претенденты
на звания и премии,
на траурный салют,
и пучат, пучат бланки
заслуги, сантименты
и резолюций ворох
туда-сюда снуют.

Пошелестел бумагами,
пороги оттоптал,
в «предбанниках» чиновных
скорбел, но не роптал?
Получишь, что выпрашивал,
подумаешь, что стал
большою знаменитостью,
что славу наверстал...

Висит награда в рамочке,
в коробочке значок
блестит и ублажает
желавшего почёта.
А спросишь:
что ты сделал
такого… старичок?
А что? - ответит гордо.
Мол, не твоя забота.

25.05.2024


Рецензии