Спираль

Понедельник почему-то.
Что-то утро тут не круто.
Выдумал какой-то пень
Безголовый этот день
Дней других как будто мало,
Вот и снова все сначало.

Снова вторник, все ритмично.
Все знакомо и привычно.
Утро, чай, работа, дом,
Всё обычным чередом.
В темпе релаксации
Ближе к кульминации.

Переломный день среда
Душу радует всегда!
День как в воздухе повис.
А с обеда сверху вниз
Катится к обычной цели,
К завершению недели.

А четверг обычный день.
И работать что-то лень.
В кресле как на троне
В компе, то в смартфоне.
С кофе чашечкой сидит
Да по клавишам стучит.

Утренняя пятница
Многим очень нравится!
Мчится голову сломя
Во второй полове дня
Гвоздь забив на всю работу,
Чтоб с ума свести субботу.

Наконец пришла суббота:
Не буди меня работа!
Дай мне вдоволь отоспаться
Да в постели поваляться.
Вот когда я отосплюсь
Я с тобою разберусь.

Утро просто наслажденье
В отсыпное воскресенье:
Время длится еле еле,
Вата в голове и в теле.
А потом чаек, рассольчик,
Вот и кончился денечек.

Понедельник. Снова утро.
Не сказать что это круто.
Выдумал какой-то пень
Безголовый этот день
Дней других как будто мало,
Вот и снова, все сначало.

25.05.2024.


Рецензии