Я поставлю свечу

Я поставлю свечу, помолюсь о живых.
Я о мёртвых кричу, я рыдаю о них,
О родных пацанах, не пришедших домой,
Что приходят во снах… 
                Бьёт в набат разум мой.

Мне ни как не понять, этот проклятый век,
Что идёт убивать, до сих пор человек.
Человек, разве можно всё это понять,
Когда сына хоронит безутешная мать.

Когда души ребят, жизнь в которых кипит,
Превращаются в чёрный холодный, гранит.
Разве может у жизни, быть на свете цена,
Почему на земле, вновь пылает война?!

Почему, Человек, деньги правят тобой,
А не разум, нам данный природой живой?
Встань, задумайся ты, у могил тех солдат,
Что убиты войной, пред тобою лежат.

Чьё творение, ты, позабыл, человек!
Потому и война, в двадцать первый наш век!


Рецензии