Рейс

Двое пилотов в кабине боинга
Вдохновенно вместе сидят,
Заложив руки за подголовники,
Спинками кожаных кресел скрипя,

Ботинки полётные водрузив на
Забытые бортового компьютера
Заросли кнопок и рычажков,
Парусина
Трётся о серые железяки. Безлюдная
Дорожка в небо, протопанная пешком,

На приборах мигает цветастым треком.
Гарнитура поодаль –
Не дождётся ответа диспетчер,
Радар дремлет –
Предвосхитить опасность некому,
Укрепить ответственность нечем.
Минутная одурь.
Идёт вольная воздушная гребля.

Куда повело,
Туда и плетётся их автопилот:
По унылым ямам, хватаясь за горло,
Прыгая по слоям случайным
Под суровым взглядом грозовых бурь.
Среди разреженных масс знакомых,
Сплёвывая перья чаек,
Борт возобновил путь.

Всякий, кто мчит на зарю, сгорает,
Освещая свой краткий мартшрут во тьме.
В самом мотыляньи ищу ответ,
Люк задраен,
Парашютов нет.

Пассажиры из пикантных масок
Напились страсти флюидами:
Сознание, страх и совесть в анабиозе,
Пушинки в потоке без грамма массы,
Пристёгнутые ароматом розы
От свечей зажигания иридовых.

Мы не желаем ползать,
Но что будет после?
Что если полёт губителен?
Обойдётся ли праздник без жертв?
Не парься, мон шер,
Иначе летать не выйдет:
Когда двоим хорошо, они гасят торшер.


Рецензии