Особый дар

Заброшенный кусочек парка,
Скамейка в нём давно стара,
Старик седой и с ним овчарка,
Частенько здесь сидят с утра.

Они вдвоём, как изваянье,
Похоже, парк им дом родной,
Недремлющих воспоминаний,
Что здесь приходят чередой.

У каждого свои по сути –
Старик, о тех ещё годах,
В которых было столько мути,
Что часто тем давало крах.

Ведь здесь, на этой вот скамейке
И поцелуи, и любовь,
Но, видимо, судьба-злодейка
Из них всю высосала кровь.

Остались лишь воспоминанья,
Единственное что живёт,
Да пса соседство, как закланье,
Их сохранять ещё даёт…

Собака помнила хозяйку,
Хотя была совсем щенком,
Ведь стала от неё подарком,
Заменою любви потом.

Она, взрослея, понимала,
Что для него, как талисман,
И ауру здесь охраняла,
Поскольку дар особый дан.

24.05.24


Рецензии
Прочёл Ваш стих…
Взгрустнулось малость…
Когда в крови азарт утих, —
собака скрашивает старость…

С наилучшими пожеланиями!

Ефим Шаулов   22.06.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим, за понимание. Всего самого доброго!

Ирина Маршал   22.06.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.