Когда выключают свет

Когда выключают свет,
Я зажигаю свечи.
Любуюсь на твой силуэт,
На нежные, хрупкие плечи.

Струится вокруг волшебство,
Уютом полна атмосфера,
Единства сердец торжество,
Душевной гармонии мера.

Мурашки бегут по спине
Своею привычной дорогой.
И песня звучит в тишине,
Пленяя прозрачностью слога.

Для страсти не нужно причин,
Любовь не нуждается в шпорах.
Достигнуть безумных вершин
Нельзя в повседневности спорах.

И жар наших слившихся тел
Ласкает истомы прохлада.
Привычный влюблённых удел –
Дыханья друг друга услада…

И тут вдруг включается свет,
И гаснут уныло свечи.
Любви прозвучал куплет -
Миг счастья, увы, не вечен…

2024


Рецензии