Четверостишия

*
Я, вообще-то, к вину – отрицательно,
Лучше водки, пожалуй, грамм сто,
Извинения – необязательны,
Ты ни друг, и ни враг мне, никто…
*
Мне говорят – ну, ты, держись…
Не говоря  за что держаться,
Смешная штука  наша жизнь –
Всё время надо улыбаться…
*
Не приручай меня, чревато,
Тебе же хуже будет, знай,
Чтоб не была я виновата –
Оставь меня, не приручай…
*
В разношёрстной человечьей стае
Каждый за себя, таков закон,
Редко кто иное выбирает –
Разве что, один на миллион…
*
Жизнь сама меняет тебе статус,
Хочешь ли, не хочешь – ей плевать,
И при том не забывает плату,
И совсем не хилую, взимать…


Рецензии