Висмут

Внезапный рывок наружу,
Кусачий холодный воздух,
Клоком волос у слива
Мерзотная череда

Событий. Гнева гроздья
Желчно усвоит ливер,
Без намёка на сушу
Пены волн перегар.

Что, мать его, это было?
Как я здесь оказался?
Что стало с моей жизнью?
Кто я теперь такой?

Падая на перила
Сдавленного пространства,
Блюю горьковатой слизью
На незнакомый покрой.

Где-то в чужом сознаньи
В жутких картинах гнилью
Следом от вандализма
Я кислотный подтёк,

Ждал, когда меня выльют.
Свет бессонницы в спальне,
Дважды выпитый висмут,
Поболит и пройдёт.

Отдаю что угодно,
Только не подходите,
Я вас вижу впервые,
Я не знаю людей.

Бритва щекочет горло,
Страх – паршивый родитель,
Сын кошмаров привыкнет
Свет не видеть нигде.


Рецензии