Диалог весной

Он:
Ты всё светлей день ото дня,
И что такое происходит?

Она:
Весна вновь радует меня,
Что женской так мила природе.

Начнётся звонкая капель
И птичий гомон возродится,
Уйдёт из душ людей метель
И мир, конечно, воцарится.

Он:
Я видел в небе журавлей,
Что нас безмерно окрыляют.
Взгляни с улыбкой, не робей,
Мы ближе станем, точно знаю.

И ты забудешь про Него ,
Союз ваш навсегда разбитый
Уйдёт с радаров оттого,
Что на твою ворвусь орбиту.

Чтобы любить и защищать,
Смеяться милою весною,
Камин зимою разжигать
И наслаждаться тишиною.

Давай придумаем сюжет,
Чтоб воплотить и в нём остаться.
Там третьим лишним места нет,
Но можно чувствам удивляться.

Она:
Как восхищает долгий миг,
Рождая дерзкое желанье...
В какой Вселенной ты возник,
На землю сброшен воздаяньем?

За драмы и обиды все,
Рождая истинное счастье,
Где лучик света в полосе
Вдруг осветить спешит ненастья.

Он:
Ты мне на счастие дана,
В земной насыщенной природе,
Хоть лето нынче, хоть зима,
Звезда твоя на небосводе.

А если ты ответишь: Да!
И мне решишь на милость сдаться,
То очарую навсегда,
Не стоит вырваться пытаться.


Рецензии