Страдания шопоголика

Ну ничего себе "за хлебушком сходил"-
На десять тысяч я продуктов закупил...
А мне хотелось только хлебушка поесть,
Но, как ишак, тащу продуктов я не счесть...

А за мороженкой - такая же беда,
Зашёл и снова денег нету нифига...

Ещё, бывает, вдруг захочешь пирожок,
Боишься, и все-таки делаешь шажок...
И снова тащишь кучу сумок как верблюд!
Мне супермаркеты покоя не дают...

И ходишь, ходишь между полок, как зомбя,
И льётся музыка ритмичная опять...
Здесь всё наука, психология, расчёт,
И глаз ложится, ручка тянется-берёт.

Ритмичной поступью шагашь ты опять,
Чтоб вместо хлебушка на тысячи набрать.

И, вроде, всё за полцены, но всё равно
Попил-поел и снова нету ничего,
И снова тащишься, чтоб только хлеба взять,
Потом обратно надрываешься опять.

С доставкой проще, но чего они дают?
Боюсь, что эту я покупку им верну.
Ведь у продуктов вид и запах есть, и срок,
А я уж очень привередлив - выбор строг)

Ах, шопоголья доля грустная моя,
И мимо, мимо пробегаю маркет я)

Но если только я зайду, то мир весь ждёт,
И начинается торжественный обход
И долгий выбор, окончательный триумф.
Не тянет ноша, но, похоже я верблюд)


Рецензии